FC2ブログ

塩ヤキソバ



 「マルちゃん塩焼きそば」とかって、3玉で170円くらいです。

 おいしいけど、自分でつくったらもっと安価にたくさん食べられるかも。

 で、やってみました。

 中華出しの素(ウエイパー)、料理酒、塩コショウ。胡麻油切らしてた。ちっ。


 中高生の男の子もいるから、12玉。

 玉ねぎ3個、ネギ1束、肉500グラム、キャベツ半玉焼いても、なんとなく具が少なく見えて。12玉のインパクトはでかい。



 ホットプレートはこんな感じ。けっこう手間取りました。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

すご~~~いボリューム!!
我が家は今日、五目焼きそばにする予定なんですよ
塩焼きそばに変更しようかなあ

No title

kyalaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

はぁ、けっこうな分量になっちまいました。それでもなくなるってのもねぇ。ソース焼きそばだったら、こんなに食えなかったかも。

それは、いいことなのやら。

No title

いいな~、お腹空いちゃった。私はこれからご飯食べます。
夫待ち中なの♪

No title

シャルロットさん、こんにちは、コメントありがとうございます。

タコヤキとかヤキソバとか、死ぬほど食ってみたいと、時に思います。これ、3玉ちょい食べて、やっぱ限界あんなぁ。