FC2ブログ

トリ胸でエビチリ



 次男はエビがダメなので、トリ胸で無理やり作ってみました。

 一口大に切って、トリガラと塩コショウふりかけて片栗まぶして炒めたヤツに、ケチャップ・豆板醤・酒・砂糖・塩・水・ニンニク・ショウガをからめて。で、長ネギ刻んだのをふりかけて、エノキからめて。

 お、できたじゃん。

 トリ、特に胸はパサつきますが、チリソースと片栗のおかげか、ちっともそんなことありませんでした。正直。安い肉(100グラム88円)だったのですが、意外とイケました。しょっちゅうやると嫌がられるかもですが。

 エビとは当然違いますが、これはこれでいけるやん。


 なにしろ次男も食べました。当たり前か。

 簡単にできたし。




 こちらは全く別の日につくった味噌汁。何の変哲もないですが、冷蔵庫の中になった野菜ハシから入れて赤だし入れて。

 赤だし好きー。八丁味噌。

 妻は赤だしが嫌いなので、いない日にやりました。ウマかったなぁ。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

むね肉で!いいですね~(*´ω`*)
モサモサしがちなむね肉も、しっとり美味しそうですね。
なによりお財布にやさしいのが嬉しい。
我が家のような大人数の家庭にはぴったりかも( ´艸`)

No title

藍さん、こんにちは、コメントありがとうございます。

やってみてびっくりしましたが、パサパサ感が全然なかったです。安いし簡単だし、一度お試ししては。ホントに簡単でした。ちょっと意表つくし。