FC2ブログ

じゃがいものガレット



 美しくないのはいつものことなので、気にせず行きます。

 次男がいも好きなので、夕飯にしてみました。

 見ての通りに千切りのジャガイモをホットプレートで焼いただけなのですが、別に炒めておいた玉ねぎ・人参・ニンニク少々と、けっこうな量のチーズを間に挟んでおります。

 間に挟むために表裏を半分づつ焼いたので、時間はかかりましたが、混ぜて焼くより、各々の味がはっきりするような気がします。

 気のせいでしょうが。



 アップにしてみましたが、よくわかりませんね。




 ガーリックトーストとコーンスープでいただきました。

 次男がたくさん食べたので、私はビールのつまみにしただけでしたが。

 じゃがいもの皮って、剥くのが面倒なので、あんまりたくさんつくれなくて。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

美味しそうです😆🎵🎵

No title

こんばんは。旨そうですね!
今度ウチでも作ってみます!

No title

おこりんぼーぼさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

えー、本当に本当に簡単なので、出さなきゃよかったかとちょっと恥じ入っております。

本当に簡単なので。

No title

gu76aトモさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

えー、ホントに簡単です。恥ずかしいくらい(笑)。一番手がかかるのはジャガイモ剥くところ(笑)。

実際、そこに一番時間がかかってます。

あ、これを薄くひいてギョーザのタネのせて包み焼きにするとギョーザになるんですよ(笑)。