薄味チャーハン
これに食欲を感じてもらえるかはともかく、和風だしと塩コショーと、ガーリックと一緒に炒めたチキンで味を無理やり整えました。
けっこうウマかった。
もともとは、鶏肉とカシューナッツ炒めを作るつもりだったのですが、カシューナッツが近所のスーパーになくて、大豆に。この辺でちょっと怪しかったのですが。
娘はチャーハンが食べたいというので、元々の材料使ってあんかけチャーハンにしようと思ったら、息子があんかけはビミョーとか言って。
もう、そのままチャーハンにするわ。中華の調味料と味噌使うから、彩り度外視の材料だったので、作ってみたら単調単調。パブリカくらい買っとけばよかった。トリ肉はもうちょっと焦がしとけばよかった。
一緒につくった大根とえのきとトーフの味噌汁。トリとカシューナッツ用に買っててチャーハンに使い忘れた平茸をそのまま入れました。切りもせずに。ダイナミックでうまかったです。
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