FC2ブログ

残った餃子の餡を塩焼きそばにしました



 餃子をたくさん作ったのですが(100個)、それでも餡が余りました。ちゃんと見積もってませんね、すみません。

 水餃子でもやってみようかな、とか思いましたが、また30個くらい包むのが面倒で、焼きそばの具にしてみました。

 炒めて混ぜるだけ。

 も、あんまりなので、キャベツを炒めて足して。

 お好みソースだと味が濃すぎて、餃子の餡じゃなくても同じようになると思い、塩焼きそばにしました。

 味付けは、鶏ガラスープ、料理酒、塩コショウ。これだけ。

 これだけなのに、塩焼きそばソースとかと同じような味になりました。もう買わずに自分でつくろっと。あれけっこう高いし。

 なかなかウマかったです。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

残った餡で塩焼きそば、餃子屋さんの賄い飯?(笑)
お取り寄せできるかしら(^-^)

No title

シャキッと!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

まかない飯、確かに。

せがれが山ほど食ってました。まかない飯(笑)

No title

やってみる!

No title

kyalaさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

やってみて、やってみて。塩焼きそば、こんなに味付け簡単とは。もう二度と、オタフク塩焼きそばソース買わんぞ。高いんだから、アレ。すぐなくなるし。