FC2ブログ

ギョーザ餡でチャーハン



 以前つくって余ったために冷凍してたギョーザの餡を炒めてチャーハンにしました。

 午後から台風で外出する気にもならない風雨。あー、今がアレを使う時じゃな、と。

 玉ねぎ刻んだのと、コーン缶まるごとひとつを炒めてあわせました。塩コショウ、オイスターソース、中華だしで味を整えて。


 炒めて混ぜるだけなので、めちゃ簡単ですが、外出しなくて済んだのは助かったなぁ。

 2週前の自分のおかげだ。



関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

素晴らしいっ

明日の朝はうちもチャーハン。

No title

お見事~!
お皿がまたいい!!
私好みだわ(*^-^*)
お酒が進みそうな主食ですね。

No title

こじかさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

朝からチャーハンっすか!馬力ありますねぇ。

今朝、私もチャーハンでした。

昨夜の残りですが。

No title

COLORさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

お酒進むんですわ、これが。濃いめの中華&炭水化物。

あんまり進むとよくないのですが。


でも進むんですわ。