FC2ブログ

シャーベットビール



  昨夜もギョーザ100個ほど包んで焼いて。

 作り始めてから焼きあがるまで2時間近くかかりました。まぁ飲みながら包んでたから、だらだらやってたんですが。

 焼きあがってから飲もうと、しかもキンキンに冷やそうと冷凍庫に入れたた缶ビールのことをすっかり忘れてまして。


 シャーベットみたいになってました。缶から出てこないし。




 こんだけ冷えてたら、別のウマさがあるかな。




 マズかったです。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

まずかったですか(笑)
何事もほどほどが良いってことですね
炭酸を凍らせると破裂するって言うけど・・・ご無事でよかったです(笑)

No title

シャキッと!さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

残念なことになっちまいました(´・ω・`)。これを楽しみにせっせとギョーザ作ったのに。

炭酸って、凍らせたら破裂するのですか?うわ、危なかったなー。