home in my shoes
ホーム
PCビュー
アルバム
プロフィール
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
またもギョーザ100個
週にひとつは新メニュー
2018/06/20
20:54
0
0
餡をつくるのも、ギョーザ包むのも早くなりました。
餡は、キャベツ、ニラを細かく刻んで、すりおろした大量のショウガとミンチを混ぜます。
そこに、ショーユ、ミソ、砂糖、みりん、料理酒、オイスターソース等を混ぜた調味料入れて。
自分でつくるのは、好きな味に出来ていいなぁ。ビールすすむすすむ。
関連記事
パラパラチャーハン、うまいことできました
2019/02/24
塩やきそば、うまいことできました
2018/12/26
キムチうどん
2018/09/20
ギョーザ転じてチャーハンに
2018/06/24
またもギョーザ100個
2018/06/20
麻婆ペッパー
2018/03/26
ギョーザ100個包むのに1時間切れるようになった
2018/03/20
おろし&レモン鍋
2018/02/11
3食ヤキソバ
2018/01/25
ページトップ