fc2ブログ

ギョーザ転じてチャーハンに



 先日つくったギョーザ。餡が余ったので冷凍しておいて、炒めごはんと混ぜてチャーハンにしました。

 すげー簡単。

 もともと餡は調味済みなので、塩コショウ程度で充分食べられます。

 冷凍食品に近いな、もう。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

餃子を家で作る時、餡と皮を同時に使い切ることはまず不可能ですね。
必ずどちらかが余ります(;´∀`)
そうか、餡が余ったらチャーハンか。
美味しくないわけないですよね。
やってみたこと無かったけど、今度はそうしてみようかな。
我が家では、丸めて肉団子にし、スープを作ります(*´ω`*)

No title

碧さん、こんにちは。コメントありがとうございます。

そうですよね、ぴっちり使い切れませんよね。私こそ肉団子&スープは思いつかなかったです。横着なんで主食に化けられないかなぁって。

皮が余ったらどうしましょうかね。まぁ余りませんが。