FC2ブログ

ギョーザチャーハン

チャーハン

 5合ほどコメ炊いて炒めました。ホットプレートいっぱいいっぱい(*´▽`*)。

 先日つくったギョーザの餡が余ったので冷凍してとっといて、夕飯つくるのが面倒なときに使おうと。

 玉ねぎとか人参とか炒めて混ぜて、生卵と混ぜたご飯(パラパラになるんですね、知らなかった)を炒めたのにほりこみます。

 もうできた。

 飲みながらやりましたが。

 (タンパク質とっとこうと)炒った豆つまみながら飲んで、けっこうなカロリーになったので私は食べませんでした。明日の朝食べよかな。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

食べなかったんですか~?(笑)

せっかく美味しそうなチャーハンを手際よくつくったていうのに。
チャーハンって美味しいですよね。
作ってもすぐ食べてしまいます。
子ども達との休日のお昼ごはんなんかに作っていたから
もうずっと前のことになります。
うちも明日作ろうかな~

No title

5合分のチャーハン。すごい量では?( ´艸`)
うちは1合を二人でって感じです。

餃子の餡を具にする。とてもいい方法ですね。
いるものすべて入ってますよね~私は普通にハンバーグのようにして焼くしか頭になかったです。苦笑
次に餃子の餡が余ったらチャーハンにします。

Re: 食べなかったんですか~?(笑)

はのはのさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

夕飯時には食べず体重セーブ。翌朝にがっつり食べました。炒めるだけ、煮るだけ、焼くだけといった料理ばっかりなので、ちょっと反省。

チャーハンって、合いそうなもの混ぜて焼いたらなんかそれなりにウマいですよね(*´ω`*)。

Re: No title

ミコリーさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

そうなんですよ、もうちょっと追加で具材炒めるだけでできるのでラクしてます。

あんまりやらないようにしてますが、チルドや冷凍のラーメンについてる濃縮スープ(塩辛すぎるの全部使わないから余る)を味付けに使ったら、子供らめっちゃ喜びました。ジャンクな旨さですが、ほどほどにしときます。