FC2ブログ

せめて、異なる食感を

 休みの日は家族の食事3食つくっています。もっとも、このごろは子供も大きくなって休みには出かけたりも多く、夕飯だけかな実際。

 で、休みが変わった場合、妻は元々のスケジュールに合わせて自分の予定も入れてるので、私は休みと休みだったはずの日の両方の夕飯もつくります。あと、妻がひどく疲れてるなと思うときは代わりに夕飯に作ってます。

 そういうことが偶然続くと毎晩夕飯つくるようになるのですが、この4日間がそう。

 一昨日は私の帰宅が遅くなると思った妻がお好み焼き買って帰ってくれたので作ることはありませんでしたが。

 お好み焼きやろうと思って勝った材料をなんとかしないと。そば入り、うどん入り各々作ろうと思って4玉づつ買ったので。

焼うどんヤキソバ

 4玉づつ、焼うどんと焼きそばつくりました。味も具も全く同じで工夫なし (´・ω・`)。

 最初にうどん炒めて、なんとなくお好みソース入れて「あ、失敗!」と。同じ鉄板使ってるから、塩焼きそばとか、しょうゆ味とか作ってからソースにしないと。最初にソースでやっちゃったら、濃すぎて他の味はもうできません。

 せめて、異なる食感をお楽しみください(-_-)。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

毎日となると大変ですね。

関西では焼きそばにはキャベツとモヤシが必ず入りますが
味を変えたい時は海鮮のエビやイカを使う事も有ります。

薄焼き卵で包むオムそばも目先が変わって、うどん焼きと
少し違った味わいに成りそうです。

No title

お優しいわ~!! 奥様お幸せですね!
しかも美味しそう!! 私も食べに行きたいくらい♪♪

SIN=KAIさん

SIN=KAIさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

あー、そうか。海鮮モノでも入れときゃよかったのか。今度はその手でいきましょう。

オムそばはインパクトありそうですが、薄焼き卵がうまくつくれない・・・。厚焼きのぶっさいくなヤツをヌケヌケと出そうかな。

はーとまいんどさん

はーとまいんどさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

いやそんな、もっと言ってください(*´ω`*)。

焼きそば、焼きうどん、けっこうウマイと思ってるので、そのうち出前しますわ。お持ちしますので、缶ビールでも出してやってくださいね(*´ω`*)。

No title

料理男子に当たったことがないので、本当に料理が出来る男性はポイント高しです!\(^o^)/

人に作ってもらったものはみな美味しい!
あ~私にも誰か作って~!!!!←切実なリクエスト。笑

ミコリーさん

ミコリーさん、こんにちはコメントありがとうございます。

全然メニューが増えないのがいけません(´・ω・`)。パスタ麺切る機械とか昔買ったくせに。

いっちょ、粉からやってみっかな( ・`ω・´)