fc2ブログ

二色チャーハン

20230527二色チャーハン
 左がキムチチャーハン、右が普通のチャーハンです。で、二色チャーハンと。

 普通につくるだけではなんか工夫がないような気がしたのですが、かと言ってなんかびっくりするようなアイディアもないもので、なんのことはない普通にチャーハンつくってから半分ほどとりわけて、キムチ入れてもっぺん炒めただけです(*´ω`*)。工夫ないなぁ。

 3つにわけて、カレー粉入れたのもつくって三色チャーハンにしようかと思ってたのですが、面倒でやめました。

 それなりに家族ウケは悪くなかったので、まぁこれはこれでええか。

 あ、今思い出しましたが、スープつくるの忘れておりました。全然ダメじゃん(´・ω・`)。


  にほんブログ村 にほんブログ村へ
↑よかったらクリックお願いします(*´ω`*)
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

そっかー普通のチャーハンを作って、取り分けた後にキムチをいれるんですね
それだと楽ですね
今までは別々に一から作らなきゃいけないと思ってました
カレーはそういうふうに作り分けてるのに、チャーハンは考えてなかったです
早速マネっこしてみます
ヒントをありがとうございます(^ ^)

いやいや!工夫あるじゃないですかー!
普通、2色にしようなんて思いませんもん💦
味が2種類楽しめて
一粒で2度美味しいグリコみたいな感じ👍
良いと思います👍😊

No title

いやぁびっくり! 今食べ終えた物と同じです。
今夜は、ホットプレートで餃子の皮にいろいろトッピングしたものでお酒を飲み、〆に残りの具でチャーハンを作って食べましたが、まさにhomeさんの写真と同じ!
次回は、カレー粉も用意して3色チャーハンにしてみます。

まりりんさん

まりりんさん、こんにちは。コメントありがとうございます(*´ω`*)。

いやいやいや、こんなすぼらなやり方を真似していただけるとは恐縮です。材料煮て、カレールウ入れる鍋とシチュールウ入れる鍋に分けるのはちょいちょいやるので、そんな感じでしょうか。

たこ焼きの生地たくさんつくって、一部をお好み焼きにしたことがあるのですが、あんまり上手くいきませんでした。ズボラ過ぎだったのでしょうか。

るこさん

るこさん、こんにちは。コメントありがとうございます(*´ω`*)。

恐れ入ります(*´ω`*)。片方がサフランライスとかだともっと二色感が出るんでしょうけど、手間かけるほどの腕もないもんで(*´ω`*)。グリコ引合いに出していただき恐縮です。

あられさん

あられさん、こんにちは。コメントありがとうございます(*´ω`*)。

えぇっ!それは大変な偶然ですね(*´ω`*)。あ、餃子の皮に色々のっけておつまみ焼きはええですねぇ(*´ω`*)それはぜひやってみたいです。いや、それはええですねぇ。実にええです(*´ω`*)。