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和風煮込みハンバーグ


 
 うわー、あんまり美しくないですね。
 
 煮込みハンバーグを初めてつくってみました。ハンバーグを作って煮込むのか、そうなのか。あ、それでいいのか。よっしゃ、やってみっか。
 
 今回の失敗は、煮込めば中まで火が通るって話なので、あんまり焼き目をつけなかったことと、煮込むべきスープを最初っからつくって煮込んだこと(レシピと違うぞ)です。
 
 焼き目がないと、あんまりおいしそうにないなぁ。最初から全部つくったスープで煮込んだことは、そんなに悪いことだったのかは実感ないですが。
 
 次はもっと美しくいこう。
 
材料(4人分)
ハンバーグ
・牛と豚の合挽き→700g
・玉ねぎ→大1個
・野菜色々(今回はニンジン、えのき、にんにく)
 
スープ
・水→350g
・醤油→大匙3
・味噌→大匙2
・みりん→大匙2
・酒→大匙2
・大根
・かつおぶし→適量
 
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コメント

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No title

頑張りましたね
私は、大根おろしで煮込みます
煮込むと言っても味をつける程度ですがね
焦げ目がついてる方がハンバーグらしくていいと思いますよ

No title

マイオニーさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

やってみたらそんなに難しくはなかったのですが、新メニューって意味では頑張りました(笑)。

おろしで煮込むのはいいですね! 次はそうしてみます。焦げ目は失敗(笑)。