FC2ブログ

プルコギをつくってみました


 
 ヘンな盛り方になりましたが、プルコギです。
 
 って、ゴマ油のおかげでそれ風にはなったものの、なんちゃってプルコギでしょうか。一応、肉を30分漬け込む、とかやってみたので、けっこうウマいとは思いましたが。
 
 もやし入れたら、韓国っぽかったかなー。まぁ、ビールはすすんだので良しとしましょう。
 
 
材料(4人分)
牛肉→600g
にら→半束
玉ねぎ→大2個
人参→大1本
えのき→1束
 
醤油→大さじ3
料理酒→大さじ3
ゴマ油→大さじ3
砂糖→適量
 
 牛肉を30分程度調味料に漬け込んでる間に、野菜を炒め、合わせるだけ。
 
 いつも簡単です。ええじゃん、うまいんじゃけ。
 
 
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント