FC2ブログ

ギョーザまつり



 ホットプレートにしきつめたギョーザ。なかなかうまく焼けました。皮が半透明になるのは、おいしそうですね。

 皮はさすがに買ってきましたが、手作りギョーザです。90個。

 ギョーザの餡つくるのは簡単ですが、包み続けるのは面倒ですね。「一番食うやつは手伝え」と、せがれをつれてきて、一緒にやりました。

 それにしても40分かけて包んだギョーザが20分でなくなって、「まだあっても食える」「次は120個」とか言ってます。たのもしいぞ、ボーズども。

 ただし手伝えよ。


材料(90個分)
牛・豚ひき肉→700g
玉ねぎ→中2個
ニラ→半束
しょうが→適量(すりおろし)
キャベツ→1/3玉

 野菜のバリエーションは増やしたいなぁ。

関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

手伝ったら、よんでもらえるのでしょうか?(=^m^)

No title

大歓迎っす。ただし、アルコール持参でたのんます。

No title

手作り餃子って、いくらでも食べれますよね

家で作ると、凄く美味しいから、市販の物が食べられなくなってしまうし。やっぱり、餃子祭りになっちゃいますよね

白菜派とか、キャベツ派とか、薄い皮とか、厚い皮とか、お肉は・・・と、色々有るけど、キャベツが好きです

水餃子派も、家族に居ますが、揚げ餃子も好きです
料理の出来る旦那様、カッコイイですね

No title

minmikaeruさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

これがウマかったんですわ。家で作るのはホント、ウマいですね。私もキャベツがいいなぁ。

>料理のできる旦那様、カッコイイですね
いや、そんな。もっと言ってください(笑)。

No title

うちは家族3人で120個作ってましたよ~。

チーズを入れたりエビを入れてみたり。
春雨は必ず入れます。美味しいですよ❤

No title

まーぴろさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

3人で120個!! がっつりですね。一人40個ってことは、中生ジョッキが5杯はいける勘定でしょうか。あぁ、いいなぁ。

チーズ、エビ、春雨はぜひトライしてみます。ありがとうございました!押忍。