FC2ブログ

トリをはちみつで炒めて



 トリのムネ肉があんなに安いなんて、知りませんでした。

 が、パサパサ感をどうにかしておいしくならないかと、昨夜つくってみたのがコレです。

 時間もなかったので、切ったムネ肉を30分くらい漬け込んでから焼いて、別に炒めたあめ色タマネギだのジャガイモだのと盛って出しました。

 手前がにんにく醤油に漬けたヤツで、向こうははちみつと醤油です。

 はちみつって、肉が柔らかくなるんですね。初めてやってみたけれど。


 子供が見ている少年ジャンプの料理マンガにそんなことが描いてあったので、やってみました。「あのマンガをヒントに!」とか食わせると笑ってました。

 でも、クッキングパパとかの料理リクエストされてもなぁ。今度やってみようか。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

鳥の胸は超安いから、いつも使ってますよ(笑)
焼いても、煮ても、炒めても旨い!!鳥って手軽で安くて最高ですよ。はちみつで作るなんて粋ですね♪煮物にもはちみつとか良いですよね。まさしくクッキングパパですね。息子さん達と一緒に作るともっと楽しいかも~♪

No title

TOMYさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

そうなんですね、私だけ使っているわけじゃないんだ(笑)。大皿ばかりで恐縮です。