FC2ブログ

ポン酢風味和風パスタ


 
 はなはだ簡単ながら、昨日の夕飯です。
 
 塩コショウでいためたエリンギと、ダシ汁で煮たトリ肉を和えて、醤油ベースの和風タレにポン酢からめただけです。
 
 でも、さっぱりしてうまかったなぁ。食欲ないとか言ってた娘もたくさん食べたし。
 
 
 今度はちゃんとユズを絞ろう。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ホント さっぱりして食が進みそうですね♪

息子の今日のお弁当のおかずの残り、チキン南蛮(カラアゲの南蛮タレ浸し?)をおやつにつまみ中(笑)

わたしは、毎日夕飯のメニューを考えるのが億劫で(~_~;)
homeさんを尊敬しています☆

No title

はのはのさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

ポン酢って、なかなか便利なんですね。最近まで知りませんでした。私の住む広島は、「瀬戸の夕凪」で蒸し暑いので、今年はさっぱり系調理に活躍しそうです。

しかし、毎日のメニューは大変ですよね。私なんか自分が休みの日だけなんで、なんやかんや言っても気楽なもんですわ。