FC2ブログ

トリのネギソース焼き


 
 漬けこんだトリ肉を焼いて、別に焼いたネギソースをぶっかけました。おかずにも、つまみにもこれはよかった!
 
1.肉を漬けこんで焼く
 ①しょうが・にんにくのすりおろし、オリーブオイル、塩、あらびきコショーをジップロックに入れて、食べやすい大きさに切った鶏肉を入れて揉みこむ。で、冷蔵庫でしばらく置いてなじませる。
 ②焼く。
 簡単だなー。ほぼできたも同然。このまま食べてもウマかったです。
 
2.ネギソース
 ①白ネギをきざんで、細かく刻んだにんにくと合わせる、オリーブオイル、塩コショウ(強めに)と和える。
 ②トリを焼いた後のフライパンで2①を焼く。
 
3.肉にソースをぶっかける。
 
 もうできた。しかも安い。
 
 
 うまかったなぁ。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ん~、美味しそう☆
次の鶏肉のとき、やってみまーす!(^O^)/

No title

はのはのさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

ホントに簡単でした。揉み込んだりすると、調理してるぜって感じはしたし。ネギソース、便利なんで、一度お試しくださいね。