FC2ブログ

トリのさっぱり揚げ



 トリばっかり。

 昨日は100g58円だったんで、またトリになりました。


 うすく切って(皮は除いた、好きだけど)、小麦粉をまぶして揚げます。


 大量のネギ(レシピ無視)を 醤油2:酢1:砂糖1の割合のソースでガッっと炒めて、さっきのトリにかけただけ。



 が、ウマかったです。お酢はさっぱりして、いいですね。

 なにより簡単だったし。
関連記事
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

おいしいそぉ~♪
本当は男性の方が料理上手なのかも

我が家も鶏肉の出番多いです
ちなみに昨夜は
骨付きの手羽先肉をニンニクと塩コショウで
もんでもんでもんでもんで
焼いて食べました
(^-^)v

No title

んまそー (*´ڡ`●)
100g 58円って、ありえなく安いね (´・ω・`)<すげー

レシピ無視
に男を感じる 😂

No title

エプロンさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

>骨付きの手羽先肉をニンニクと塩コショウでもんでもんでもんでもんで焼いて食べました

これ、いいですね!今回、トリを揚げたついでに、ニンニクのスライスも揚げてふりかけました。

あぁ、いいなぁ、手羽先死ぬほど好き。

No title

あきらさん、こんにちわ。コメントありがとうございます。

安いでしょ(笑)。クックパッド見ながらやってますが、レシピ通りに最後までやったことないなぁ。